Markus Heitz

Silvesterparty des Grauens

Silvesterparty des Grauens

Bevor die Silvesterparty in JUDASSOHN etwas anders verläuft als angenommen, bereiten Emma und Elena kleine Häppchen vor.

Und das geht so:

Die Rache des schwarzblutigen Käseigels

  • Käse- Obst- Spieße nach Belieben anfertigen; auch: kleine Weißbrotwürfel
    auf die Spieße stecken, entweder allein oder UNTEN als Tropfenfänger!
  • gute Kombinationen wären mildere Käsesorten, auch gerne Mini-Mozarella-
    Kugeln, in Kombination mit Trauben und Erdbeer- sowie Melonenstückchen.
  • Natürlich kann man auch nur Käsespießchen anfertigen.
  • Kürbiskernöl und alten Balsamico-Essig jeweils in ein Schüsselchen geben
    und die Früchte und den Käse nach Gusto sowie die Weißbrotwürfel damit dünn bestreichen.

Tipp: Sollte der Balsamico zu schnell fließen, einfach die gewünschte Menge in einen Topf geben,
köcheln lassen und so lange reduzieren, bis er zähflüssig geworden ist – oder gleich Balsamicocreme kaufen. :o)

  • eine Halbkugel aus Styropor mit Alufolie überziehen, Spießchen hineinstechen

Fertig ist der Igel!
Aber Vorsicht: Das „Blut“ könnte tropfen!

Adlige Unterlegscheiben

  • gewünschte Anzahl runde Pumpernickelstücke nehmen.
  • gewünschte Sorte Frischkäse kaufen oder auch das Grüne Verderben (siehe Rezepte)
  • Die Pumpernickelscheiben dünn/ dick mit Frischkäse bestreichen und obenauf ein
    paar Perlen vom günstigen Forellenkaviar setzen
  • Alternative Deko-Vorschläge: Pistazien, Walnüsse, Kapern, Olivenscheibchen

Adlige Unterlegscheiben customized

  • Ausstechförmchen (Weihnachtsgebäck, Halloweengebäck) nach Anlass kaufen
  • rechteckige Pumpernickelscheiben kaufen, entsprechend ausstechen und dann
    mit dem Frischkäse wie oben behandeln

ODER

Wurst und Käse kaufen, ebenfalls mit den Ausstechförmchen in Form bringen
und die Pumpernickelscheiben damit dann belegen.