Lebkuchen des Wahnsinns
Zutaten:
- 260g Honig
- 125g Butter
- 150g Zucker
- 2 Eier
- ein Achtel bis ein Viertel Liter Milch
- 1 halbes Päckchen Backpulver
- 1 TL Natron
- 3 TL gemahlener Zimt
- 2 TL gemahlene Nelken
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 2 TL gemahlener Piment
- geriebene Schale einer halben Zitrone
- 2 EL Kakao
- 500g Mehl
- Honig und Butter zusammen in Topf erhitzen, Butter schmelzen, abkühlen lassen.
- Alle Zutaten miteinander vermischen (am besten sieben), bis ein zäher, aber flüssiger Teig entsteht. Milch deswegen nur nach und nach beigeben, bis es reicht.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, verstreichen. Tipp für die Anfänger: Damit das Papier nicht auf dem Blech herumrutscht, ein paar Spritzer Wasser auf das Blech geben und DANN das Papier ausbreiten. Hält!
- Teig zwischen 20-30 Minuten bei 175 Grad backen.
- Rausholen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.